食香房 とうじ
こんにちは\(^o^)/
ショートカットよりロングヘアーの女性がタイプなカピバラパパです。
今回は、初潜入の「食香房とうじ」さんにママと行って来ました。
とうじさんは、洲本市のイオンの前の旧カネボウ跡地のアルチザンスクエア1Fにあります。
昔のレンガ造りのままの外観がオシャレじゃないですか?
入り口の前にメニューがあるので初めて入る時に参考になりました。
店内は、二人掛けのテーブルと奥に四人掛けのテーブルもありました。
パパがオーダーしたのはコレ↓
海鮮丼セット(^o^)地元、淡路島の魚を使ってるので、その日の漁や時季によって魚は変わるそうです。
メインの海鮮丼は、もちろんのこと、味噌汁や小鉢、付け合わせにも気を使ってるのが伝わる料理でした。
ママがオーダーした鶏のトマト煮込みの写真を撮りわすれた(ToT)
とうじさんは、昼はプレートランチをしてて、夜は居酒屋をしてるみたいです。
パパは、とうじさんの料理が気に入ったので、ママにナイショで2日後に再潜入しました(^w^)
唐揚げ定食(^o^)v
とうじさんの定食は釜炊き雑穀ご飯が出るので、料理が出てくるまで約15分かかりますが、急いでる人には無料で釜炊き白ご飯に変更できます。
淡路島の名産の玉ねぎのスライスは、食べ放題です。
シャキシャキで甘味のある玉ねぎに、特製ドレッシングを掛けてパパは、2回おかわりしました。
2日とも、ランチタイムだったのですが、女性客が多く直ぐに満席になってたので人気のお店です。
今度は、友人と居酒屋タイムに行きたいと思ったカピバラパパでした。
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
今日はここらへんで、おしまい。